На сколько можно выезжать с видом жительство

Со мной живет мой сын от первого брака. Я слышала, что по достижении 18 лет он должен покинуть Германию. Неужели это правда?О. Если Ваш сын к моменту достижения 16-летия обладает в течении 5 лет AE, он имеет право на NE без всяких дополнительных условий. Если срок обладания AE меньше, он получит NE после достижения совершеннолетия при соблюдении вышеприведенного срока обладания AE, условии хорошего знания языка и способности себя обеспечивать (последнее не требуется, если он на этот момент будет учиться). В период после достижения совершеннолетия до появления притязания на ПМЖ его вид на жительство может быть продлен по усмотрению чиновника. Важной предпосылкой для положительного решения является способность ребенка интегрироваться в немецкое общество, в частности хорошее владение немецким языком и стремление получить образование. В.

Внж в болгарии

Важноimportant
Данное положение относится только к тем, кто уже имея немецкое гражданство приобретает иностранное по личному заявлению. Если Вы приобрели немецкое гражданство без требования отказа от предыдущего (поздние переселенцы, еврейские иммигранты, дети из смешанных браков) никто не может его «отобрать».

Инфоinfo
То же самое относится к тем, кто, проживая в Германии, приобрел иностранное гражданство до 1.01.2000. Еще одним часто встречающимся заблуждением является мнение, что немецкое гражданство утрачивается при оформлении иностранного паспорта.

Это совершенно не соответствует действительности. Оформление паспорта страны, гражданином которой лицо является, не оказывает никакого воздействия на наличие немецкого гражданства. Немецкое гражданство утрачивается исключительно в случае приобретения иностранного гражданства по личному заявлению.

Блог о жизни и работе в китае

Больше этого срока можно подрабатывать только т.н. побочной студенческой деятельностью (например на кафедре). Для осуществления деятельности вне этих рамок, требуется изменение ограничений в ВНЖ, что исключительно трудно.
В. Я приехал в Германию по трудовому договору. Моей жене почему-то поставили в ВНЖ «Erwerbstätigkeit nicht gestattet». Законно ли это?О. Да это законно, хотя более стандартной практикой является ограничение: «Erwerbstätigkeit nur mit Erlaubnis der Ausländerbehörde». В первые два года пребывания в Германии Вашей жене разрешено заниматься трудовой деятельностью только при наличии согласия ABH. В случае нахождения рабочего места, ей надо обратиться в ABH с заявлением о соответствующем изменении ограничения.
Шансы на положительный исход достаточно велики, поскольку с 1.01.2009 супруги высококвалифицированных специалистов освобождены от проверки рынка труда.

Что дает вид на жительство?

Когда человек получает ВНЖ, у него появляется 2 обязанности:

  1. зарегистрироваться в региональном отделении ФМС в течение 7 дней (считаются только рабочие дни)
  2. каждый год подтверждать факт проживания в РФ в региональном отделении ФМС

Сколько стоит оформление ВНЖ? Какой размер госпошлины? Стоимость оформления ВНЖ и размер госпошлины Госпошлина, которую нужно заплатить за вид на жительство, составляет 3500 рублей. Раньше она была меньше (2000 рублей), но в 2015 году тариф был поднят. Заплатить, как правило, можно в терминале, который находится в отделении ФМС. Также оплату можно произвести через любой банк (реквизиты счета ФМС можно узнать в отделении).

Вниманиеattention
Но есть и другие расходы, о которых тоже не стоит забывать. Так, в начале 2015 года ввели обязательный экзамен на знание русского языка.

Этот экзамен надо проходить перед получением разрешения временного проживания.

Вид на жительство (внж) рф: как получить, документы, порядок

Например: http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/ALG2rechner.phphttp://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/Wohngeldrechner.php Получение Wohngeld в последнее время не считается признаком недостаточных доходов, но Wohngeld не учитывается при расчете потребности в ALG II/Sozialhilfe. Необходимо подчеркнуть, что решающим является именно наличие притязания, а не фактическое получение помощи. Кроме того, по действующей интерпретации закона, «достаточные доходы» должны быть устойчивыми, т.е. их скорого прекращения невозможно предвидеть. В случае воссоединения, расчет потребности в государственной пособиях должен производиться в предположении, что семья воссоединена. В. А что такое «достаточное жилье»?О. Достаточным считается жилье общей площадью по 12 кв. метров на каждого члена семьи старше 6 лет + по 10 кв. метров на каждого ребенка от 2 до 6 лет. В.

Можно ли выезжать до получения вида на жительство?

В этом случае Einbürgerungszusicherung не выдается и натурализация производится сразу. То же самое действует, если законодательство страны происхождения вообще не предусматривает возможности прекращения гражданства или заведомо обуславливает его неприемлемыми требованиями.

В этом случае принцип недопущения двойного гражданства не применяется. В. Я замужем за гражданином Германии. С нами проживает мой ребенок от предыдущего брака. Приобретет ли он немецкое гражданство если муж его усыновит?О. Если ребенок несовершеннолетний — приобертет, причем в данном случае, в отличие от натурализации, не требуется отказ от имеющегося гражданства, т.е. оно у ребенка сохраняется (если законодательство страны имеющегося гражданства не предусматривает утраты ребенком гражданства в таком случае). В. Я родился в Германии. Имею ли я право на немецкое гражданство или хотя бы ПМЖ?О.

Можно ли с видом на жительство пересекать границу

Заявление можно подать уже через 6 месяцев, ведь еще 6 месяцев уйдет на их рассмотрение, и в сумме наберется необходимый год. Не стоит забывать и о том, что ВНЖ можно получить, только если до истечения срока РВП осталось хотя бы 6 месяцев.

Вид на жительство – это документ, который ставит иностранного гражданина на один уровень с гражданами РФ. Но при этом остаются 2 исключения, которые можно устранить лишь при получении гражданства РФ:

  1. иностранный гражданин с ВНЖ не может участвовать в выборах
  2. иностранный гражданин с ВНЖ не может находиться в РФ менее, чем 180 дней за календарный год

Получив ВНЖ, человек может работать в любом регионе России.

Оформлять разрешение на работу при этом не нужно. При выезде из РФ и въезде обратно отпадает необходимость оформления виз.

Бесплатные консультации

Так же не засчитывается пребывание с ВНЖ, выданным для определенной заведомо временной цели (сезонные рабочие, Au-Pair и т.п.). Для притязания на DA-EG не обязательно иметь 60 месяцев пенсионных взносов.

Единственной существенной преградой к получению статуса может явиться требование «стабильных и регулярных» доходов (не ясно как в этой связи могут трактоваться например срочные трудовые договоры). DA-EG можно лишиться только при отсутствии более 12 месяцев в ЕС или (в случае проживания в другой стране ЕС) при отсутствии более 6 лет в Германии.

Но и в этом случае она может быть восстановлена. В. Будет ли время моего пребывания в качестве студентки засчитано в 5-летний срок, необходимый для получения ПМЖ?О. Время прожитое по студенческому ВНЖ будет засчитано вполовину, т.е.

Можно ли с рвп выезжать из россии

Вид на жительство — это документ, подтверждающий, что инoстранному гpaждaнину разрешается постоянно проживать на территории государства, выдaвшeго ВНЖ. С видом на жительство мoжнo въезжать и выезжать из страны, а также находиться на ее территории довольно продолжительное время.

Можно ли выехать за границу Можно ли выехать за границу сразу после освобождения с непогашенной судимостью? Можно ли получить вид на жительство и остаться за рубежом, не будет ли проблемой наличие неснятой судимости? Боюсь дадут административный надзор, а не хочется. Если было тяжкое или особо тяжкое и после лагеря пришла бумажка об административном надзоре либо потом судом такое установлено, то загранпаспорт не получить.

Можно ли с. вид на жительство поехать за границу 1 ответ. Москва Просмотрен 135 раз. Задан 2012-07-14 08:23:19 +0400 в тематике «Миграционные вопросы» Вид на жительство в РБ для РФ.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована