Незаконное подключение к теплосетям ответственность

РФ поселения РФ подразделяются на городские (города и поселки) и сельские (села, станицы, деревни, хутора, кишлаки, аулы, стойбища, заимки и иные) поселения. 3. В соответствии с п. 19 Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в РФ для присоединения новых, реконструируемых, перепрофилируемых или расширяемых объектов к системам водоснабжения и канализации, а также при выполнении водоохранных мероприятий абонент (заказчик) должен получить: — разрешение органов местного самоуправления, выдаваемое при наличии заключения организации ВКХ о технической возможности присоединения к системам водоснабжения и канализации; — технические условия на присоединение к системам водоснабжения и канализации, выдаваемые организацией ВКХ, на основании которых абонент (заказчик) разрабатывает проектную документацию в соответствии с нормативно-техническими документами.

Незаконное подключение в центральному отоплению

Вниманиеattention
Что считается нарушением? Кроме самовольной врезки в водопровод, нарушением считается и использование системы централизованног о водообеспечения или водоотведения без прибора учета. В данном случае также предусмотрен штраф. Подсчитывается среднемесячный показатель расходуемой воды, умножается на количество дней, которые она незаконно использовалась, и выявляется окончательная сумма штрафной санкции. Если нарушитель не согласен с суммой, он вправе подать в суд.

Но в данном случае вряд ли дело будет решено в его пользу, так как факт нарушения в любом случае есть. Самое простое решение — договориться с коммунальной службой об узаконивании врезки в кратчайшие сроки. В таком случае сумма будет не такая значительная, а главное, в последующем можно будет легко избежать подобных проблем, так как с этого момента всё будет законно.

Виды ответственности за незаконное подключение к электросети

Важноimportant
Потом за систематическое и злостное неисполнение возложенных на нее судом обязанностей в декабре 2008 года ей было изменено наказание на четыре месяца лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. За аналогичное преступление один год лишения свободы получил житель поселка Култук Иркутской области, который своим незаконным подключением нанес ущерб «Облкоммунэнерго» в размере 9 000 рублей. Хищение электроэнергии в Удмуртии. Административный штраф в 2000 рублей.

В ноябре 2008 года удмуртские милиционеры вместе с сотрудниками ООО «Энергосбыт» провели проверку по факту незаконного подключения к электросетям жителем села Якшур-Бодья Гулуа. В результате было установлено, что его дом был отключен за неоплату счетов за электричество, но вместо того, чтобы оплатить долг житель села в тот же день самовольно подключил свой дом к линии электропередачи.

Электроснабжение объектов

Инфоinfo
Точнее говоря, берется пропускная способность магистральной трубы, объём потребления за несколько последних лет. После таких вычислений нарушитель должен будет заплатить немаленькую сумму. Не стоит забывать и о том, что незаконное потребление воды является нарушением, причиняющим материальный ущерб компании, поставляющей воду.

В соответствии с законодательство м это может привести к уголовной ответственности. А если такое действие станет причиной аварийной ситуации, то последствия могут быть еще серьезнее. Если нарушение будет выявлено неоднократно, нарушитель также будет привлечен к уголовной ответственности – к лишению свободы на определенный срок, в зависимости от степени нарушения.
Решение проблемы Несмотря на то, что самовольное подсоединение в водопровод является незаконным, сегодня стало возможным узаконить это действие.

Кража электроэнергии — уголовная ответственность

Нередко возникает вопрос, можно ли делать врезку в водопровод самостоятельно, и что будет за это нарушение. Сразу скажем, что это действие считается незаконным. Вся магистраль находится под управлением коммунальной службы, и такой вопрос должен в обязательном порядке решаться через неё.

В противном случае непременно ждет наказание – штраф, на большую сумму, да и не только. Как должно проводиться подключение? Оно обязательно должно производиться в присутствии техника из коммунальной службы либо работниками этой службы. Все это делается в 3 этапа:

  1. Роется котлован.
  2. Обустраивается траншея.
  3. Делается подключение.

Магистральная труба должна прокалываться и подсоединяться в водопровод накладным фитингом. Также должен монтироваться запорный вентиль. Желательно использовать для этого однородные материалы.

Наказание за незаконное подключение к водопроводу

Мы надеемся, что этот случай станет уроком для всех юридических лиц, которые вовремя не оплачивают тепловую энергию и пытаются воспрепятствовать ограничению подачи ресурса, — прокомментировала ситуацию поверенная филиала Коми Группы «Т Плюс», директор Коми филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Любовь Морозова. – Мы призываем всех наших клиентов урегулировать вопрос дебиторской задолженности и вовремя выполнять свои обязательства по оплате тепла и горячей воды. Кроме того, факты незаконного подключения имеют место в начале отопительного сезона. Такое нарушение нередко допускают потребители, не получившие паспорт готовности к осенне-зимнему периоду.

То есть те подсоединения, которые были проведены без согласия коммунальных служб, теперь могут быть оформлены официально. Таким образом, человек, сделавший подключение, может избежать ответственности и обязательства платить штраф. Конечно, многие игнорируют такую возможность, думая, что останутся незамеченными.
Но рано или поздно все такие места выявляются, а нарушители несут соответствующее наказание. Что входит в сумму штрафа? В соответствии с законодательство м о водоснабжении и водоотведении, в сумму штрафа входит перерасчет расходуемого за определенный период времени количества воды. Проще говоря, будет произведен перерасчёт возможного расхода воды за определенный период времени. На основании этого будет составлена штрафная смета, то есть та сумма, которую потребуется уплатить. Учет воды осуществляется организацией, утвержденной правительством.
Самовольное подключение продолжалось до 15 апреля, в итоге ресурсоснабжающей организации был причинен финансовый ущерб. «Т Плюс» было вынуждено обратиться в правоохранительные органы с заявлением о привлечении ОАО «Интаводоканал» к ответственности. Дело о самовольном подключении было рассмотрено мировым судьей 10 июня. Представители «Интаводоканала» настаивали на том, что ответственность за нарушение должен нести директор предприятия, а не юридическое лицо. Однако судья с этими доводами не согласилась. ОАО «Интаводоканал» было признано виновным, оштрафовано на 50 тысяч рублей и будет обязано оплатить потребленный ресурс.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована