Образец характеристики для милиции от соседей

Изъятие производит следователь, а специалист в области судебной медицины содействует их изъятию. Исходя из условий целесообразности при том или ином состоянии трупа и самого места происшествия, следователь и врач могут до какой-то степени изменить последовательность осмотра трупа. УСТАНОВЛЕНИЕ ДАВНОСТИ НАСТУПЛЕНИЯ СМЕРТИ Важнейший вопрос, который необходимо разрешить на месте происшествия — это давность наступления смерти. Дать ответ на этот вопрос позволяет нам изучение и оценка совокупности трупных изменений, которые подразделяются на ранние и поздние. К ранним трупным изменениям относятся: охлаждение трупа, трупные пятна, трупное мышечное окоченение, высыхание и аутолиз. К поздним трупным изменениям относятся гниение, мумификация, образование жировоска и торфяное дубление. Появление указанных трупных изменений свидетельствует о несомненном наступлении смерти.

Образец характеристики с места жительства

Важноimportant
Подсохшие участки чаще приобретают темно-коричневый цвет, пергаментную плотность, становятся похожими на ссадины, а поверхностные посмертные осаднения часто бывают светло-коричневыми, буровато-желтыми. При незакрытых глазах уже через 2-4 часа на роговицах по бокам от радужки появляются бледные буровато-желтоватые участки подсыхания (пятна Лярше).

К концу первых суток роговица часто становится мутной. Отдельно стоит поговорить о тараканах. В помещениях тараканы иной раз встречаются в больших количествах.
Они слущивают эпидермис на открытых частях тела трупа, например, на шее, лице. Участки, лишенные эпидермиса, подсыхают и становятся похожими на ссадины.
Неопытный человек может принять эти посмертные осаднения, наслоившиеся на посмертную полосу давления (например, от ворота одежды) или на естественную складку кожи шеи, за осадненную странгуляционную борозду.

Характеристика с места жительства образец

Вниманиеattention
Поэтому печи подозреваемых, остатки костров возле их домов или вблизи места происшествия, на самом месте происшествия должны быть объектами пристального внимания со стороны следственно-оперативной группы. Стоит помнить, что на месте происшествия могут быть обнаружены случайные и ложные следы крови, например, кровяные отпечатки обуви могут оставить понятые, какие-либо свидетели, работники оперативной группы незаметно наступившие в кровяную лужу, случайно, неумышленно.

Ложные следы крови преступник оставляет умышленно, при этом возможно использование крови животных, собственной крови или крови иных лиц. Если преступление готовится заранее, то заранее заготовляется кровь или заранее изготавливаются следы крови, например, кровяной отпечаток подошвы чужой обуви на листе бумаги, газеты и т.
п.

Характеристика на призывника для предоставления в военкомат

Гнилостные газы в большом количестве накапливаются в полостях тела трупа, главным образом в брюшной, где давление газов достигает 2 – 2,5 атмосфер. Это давление выдавливает наружу пищевые массы, содержимое кишечника, плод из беременной матки, позволяет всплыть погруженному в воду трупу вместе с привязанным к нему грузом до 30 кг.

Ранения, проникающие в брюшную и плевральные полости, дают возможность трупу остаться на дне водоема. Гнилостные газы накапливаются и в подкожной клетчатке, увеличивают объем трупа.

Одежда становится настолько тесной, что иной раз расходится по швам, рвется в наиболее слабых местах, отрываются некоторые пуговицы, расстегиваются застежки-«молнии».

Возбуждение уголовного дела: пособие для «чайников»

В случае загнивания трупа на месте происшествия может обратить на себя внимание гнилостная жидкость, имеющая красно-коричневатый, красно бурый цвет, обильно подтекающая изо рта и носа, образующая иногда возле трупа лужицу. Эта жидкость похожа на кровь, содержит гемолизированные эритроциты, и неопытным человеком зачастую делается вывод, что имело место кровотечение.

Инфоinfo
К тому же, в отлогих местах тела трупа образуются гнилостные пузыри, заполненные подобной жидкостью, которая, пропотев через дерму, встретилась с последним на ее пути препятствием – эпидермисом. Покрышка пузыря дряблая, эпидермис уже потерял связь с дермой, поэтому пузыри легко повреждаются, вскрываются с течением времени.

Одежда трупа в этих местах пропитывается гнилостной жидкостью, похожей на кровь.

Глава 2: оборудование тайников

На месте происшествия при подозрении на отравление или скоропостижную смерть надо уделить внимание поиску ядовитого вещества. Прежде всего, необходимо искать его «на самом трупе: в полости рта, на коже лица, на шее, руках, а также на одежде трупа, в ее карманах.

На одежде надо поискать следы воздействия каких-либо едких веществ в виде дефектов или пятен, расположенных спереди и в области рукавов. Обнаружение таблеток, порошков, упаковок и пузырьков из-под медикаментов может ориентировать врача и следователя, но эта ориентация может быть и ложной.
Иной раз внимание привлекают запахи в помещении или исходящие от трупа и его одежды. Надавив рукой на грудь и живот трупа, можно уловить эти запахи, исходящие из его рта и носа.
Многие запахи могут быть знакомыми, четко ориентирующими исследователя трупа.

Историческая справка

Например, лицо и кисти рук становятся холодными (относительно рук исследователя) уже через 1-2 часа после наступления смерти, а через 4-5 часов начинает определяться похолодание и под одеждой, однако, к субъективному восприятию надо подходить осторожно. ТРУПНЫЕ ПЯТНА. В процессе эволюции трупных пятен различают три стадии: гипостаз, стаз, имбибиция. По скорости восстановления трупного пятна после надавливания на него пальцем или динамометром судят о давности наступления смерти (смотри таблицу в приложениях). В стадии гипостаза интенсивность трупного пятна только начинает нарастать, при надавливании на трупное пятно оно исчезает, как исчезает под пальцем эритема, а затем быстро восстанавливается. Если труп подвергается перемещению или переворачиванию в эту стадию, то трупные пятна полностью перемещаются на нижележащую часть тела.

Тема: технология социальной работы

После извлечения трупа из воды мацерация продолжается еще 2-4 часа, в зависимости от характера одежды. Здесь надо сказать, что мацерация отдельных мастей тела может происходить и без пребывания трупа в воде, например, мацерируются стопы в резиновых сапогах, кожа наружных половых органов в негигроскопичной одежде и т.

п. После перчаткообразного отхождения эпидермиса даже рука рабочего становится нежной и гладкой. На месте обнаружения трупа не надо терять и повреждать отслоившийся эпидермис кистей в случае, если труп неопознан. Эпидермис можно использовать для дактилоскопии. Для этого отслоившиеся лоскуты ногтевых фаланг удобно надевать на собственный мизинец. При отсутствии эпидермиса изъятие отпечатков с нижележащих слоев кожи делается после некоторого подсушивания пальцев. Узоры собственно дермы идентичны узорам отошедшего эпидермиса.

Задай вопрос юристу

Возможно наличие телесных повреждений на грудной клетке, вплоть до переломов ребер, кровоподтеков и осаднений на задней поверхности туловища. Особенно легко ломаются хрупкие ребра стариков не только при ударах, но и при давлении на грудную клетку, например, коленями.

В процессе борьбы грудная клетка жертвы обычно фиксируется, но таз фиксировать трудно, обычно он активно смещается, ерзает на ограниченной площади. Усугубление асфиксии чревато непроизвольным мочеиспусканием и калоотделением.

Кал размазывается по смещающимся ягодицам, задним и внутренним поверхностям верхних третей бедер, его можно обнаружить в поясничных областях трупа. У женщин кал размазывается по внутренней поверхности низа спинки халата, сорочки.

Особенно этот признак выражен, если женщина находилась без трусов. Руки жертвы страдают, ударяясь об окружающие предметы.

И сотворил себе кумира…

Исходя из этого, мы постарались изложить материал кратко и в доступной форме не только для врачей, но и для любого участкового милиционера, что, конечно, наложило отпечаток на структуру данного пособия. Здесь рассматриваются общие положения по осмотру места происшествия и трупа на месте его обнаружения.

Обращается внимание на вопросы осмотра трупа при наиболее часто встречающихся случаях; вопросы, не нашедшие, на наш взгляд, достаточного освещения в доступной литературе; на те моменты, которые могут привести к ошибкам. Кроме того, эта работа восполняет пробелы и краткость изложения вопросов осмотра места происшествия в учебниках по судебной медицине, будет полезна студентам-медикам и юристам в качестве учебного пособия. АВТОРЫ … ОСМОТР МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ По сложившейся следственной практике факт обнаружения трупа человека рассматривается как происшествие.

Образец характеристики для милиции от соседей

Осмотр места происшествия является одним из самых первых следственных действий, которыми начинается расследование. Согласно ст. 176 УПК РФ, осмотр местности, жилища, предметов и документов производится в целях обнаружения следов преступления, выяснения других обстоятельств, имеющих значение для возбуждения уголовного дела.

Осмотр производится после возбуждения уголовного дела, но в случаях, не терпящих отлагательства, осмотр места происшествия может быть произведен до возбуждения уголовного дела. Иногда осмотр места происшествия и трупа на месте его обнаружения при подозрении на убийство или иное преступление позволяет сразу исключить криминальное воздействие и принять решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Осмотр места происшествия и трупа на месте его обнаружения организует и проводит следователь с участием не менее чем двух понятых, за исключением случаев, предусмотренных ч.

Пример характеристики в милицию от соседей

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ОСМОТРА ТРУПА Первое, что должны сделать врач со следователем на месте происшествия – убедиться, что перед ними находится труп, а не живой человек. Обычно следственная группа прибывает на место происшествия уже тогда, когда хорошо выражены на трупе достоверные признаки смерти (трупные пятна, трупное окоченение, признак Белоглазова, пятна Лярше и др.).

Изредка, но бывает, что на месте происшествия к моменту прибытия следственно-оперативной группы находится живой человек, которого окружающие ошибочно, ввиду его беспомощного, коматозного состояния принимают за труп, особенно, когда вся обстановка свидетельствует о совершенном преступлении. При отсутствии достоверных признаков смерти и явно несовместимых с жизнью повреждений, врач должен оказать реанимационное пособие пострадавшему.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована