Как студенту получить гражданство РФ Для того чтобы иностранные представители – студенты могли получить подданство Российской Федерации требуется выполнить следующие действия:

  1. Закончить обучение по специальности.
  2. Продлить разрешение на временное пребывание на территории РФ, если срок действия документа подходит к концу.
  3. Трудоустроиться по своей специальности.
  4. Отработать не менее 3 лет на этом месте.
  5. Не покидать на длительный срок территорию РФ.
  6. Спустя 3 года подать заявление на получение подданства Российской Федерации, и указать тот факт, что вы прошли обучение именно в российском колледже или ВУЗе.

При таких действиях студенты из-за рубежа получают одобрение на подданство и становятся полноправными гражданами России.

Гражданство рф для иностранных студентов

Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации; г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах; (п.

Как получить гражданство для студентов в рф в 2018 году

Конституцией правами и обязательствами для своих граждан РВП Разрешение на временное пребывание на территории РФ с целью прохождения обучения или трудоустройства на российские предприятия ВНЖ Вид на жительство, который может быть предоставлен иностранному представителю или лицу без гражданства для свободного перемещения по территории РФ Обмен опытом Государственная программа образования, направленная на отправление студентов соотечественников, на обучение за границу и прием в российские университеты, и институты иностранных студентов Получение гражданства Процедура оформления подданства государства на основании каких-либо факторов, которые требуют предоставления гражданства для лица Ответ на вопрос, как иностранному студенту получить гражданство РФ, достаточно прост – ему необходимо окончить ВУЗ и продолжить работу по специальности на российском предприятии.

Как иностранному студенту получить гражданство рф

Для того, чтобы получить ВНЖ, Вам потребуется:

  • Написать само заявление по стандартной форме. Пишется оно в двух экземплярах;
  • Предоставить фотографии стандартного образца (4 шт);
  • Предъявить паспорт иностранного гражданина с нотариально заверенным переводом, если потребуется;
  • Оплатить госпошлину и предоставить квитанцию;
  • Иметь при себе разрешение на временное проживание;
  • Предоставить выписку из банка о наличии дохода или справку о доходах формата 2-НДФЛ;
  • Пройти медицинское обследование и предоставить справку об отсутствии опасных заболеваний;
  • Предоставить документы, которые будут являться доказательством знания русского языка.

Внимание Учитывайте, что если прохождение экзамена на знание русского языка не потребуется на данном этапе, то на следующем уже будет необходимым.

Может ли иностранный студент окончивший вуз рф получить гражданство рф?

РВП и ВНЖ) исключались из списка обязательных, и студент мог сразу перейти к подаче ходатайства на постоянное проживание, а уже через три года и на гражданство. В 2017 году в законе были проработаны некоторые изменения, коснувшиеся студентов и лиц, которые уже успели получить сертификат о профессиональном образовании. Чтобы воспользоваться данным правом, необходимо соответствовать таким требованиям:

  • быть обладателем диплома российского образца;
  • иметь опыт работы по полученной специальности не менее трех лет на момент подачи заявления;
  • диплом должен быть выдан не раньше 1 июля 2002 года;
  • учебное заведение, выдавшее сертификат, должно быть аккредитовано на государственном уровне.

Особую бдительность в решении вопроса, как получить гражданство РФ на основании диплома, необходимо проявить тем, кто обучался в приватных вузах.

«бонус» высшего образования: как студенту получить гражданство рф

Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на территории Российской Федерации, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство. 4.

Как получить гражданство рф иностранным студентам?

Главное, что нужно сделать перед выездом за границу, это узнать есть ли у вас запрет на выезд, в этом поможет проверенный сервис наших партнеров, который, в течении нескольких минут, предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу. Студенты (как сегодняшние, так и бывшие) – одна из категорий иностранцев, которые имеют привилегии при получении гражданства РФ. Обучение в российском вузе в качестве «билета» в страну хотя и не упрощает процедуру полностью, однако это, например, шанс избежать тестирования на знание языка.
В данном материале выясним, как студенту получить гражданство РФ, а также остановимся на особенностях и подводных камнях этого процесса.

Как получить гражданство рф студенту из другой страны

Получить гражданство Российской Федерации стремятся многие иностранцы и лица без подданства. Отдельной категорией в данном случае выступают студенты, которые приезжают на территорию РФ с целью получения квалифицированного образования и возможности дальнейшего трудоустройства в российскую компанию. Иностранцы – выпускники высших учебных заведений вправе претендовать на упрощенную программу получения подданства РФ.
В данном тексте мы рассмотрим доступные для этого методы. Основная информация Если иностранный представитель приехал на территорию Российской Федерации с целью получения образования и последующего трудоустройства на предприятия России, то им в этом может помочь государственная программа упрощенного получения подданства.

Получение российского гражданства студенту из казахстана

Необходимые документы Для предоставления гражданства Российской Федерации, иностранному представителю потребуются следующие документы:

  • загранпаспорт иностранного образца;
  • действующее РВП;
  • заявление по форме компетентного органа;
  • сведения касательно оснований для предоставления;
  • сертификат о знании устной и письменной русской речи;
  • сведения касательно наличия подданств в других государствах;
  • квитанция об оплате государственной пошлины;
  • индивидуальный налоговый номер, если ранее он был предоставлен;
  • несколько фотографий для анкеты и паспорта российского образца.

Все эти бумаги прикрепляются к заявлению и передаются сотруднику миграционной службы для проверки на подлинность. Бланк заявления о предоставлении гражданства РФ можно скачать здесь.
Ответ в течение 3 месяцев получат следующие категории соискателей:

  • участник Государственной программы по переселению соотечественников;
  • те, кто переезжает в Россию из Беларуси, Казахстана или Киргизии и получает паспорт в рамках Соглашения об упрощенном порядке получения гражданства, подписанного между этими странами и РФ 26 февраля 1999 года.

к содержаниюКаких студентов не примут в граждане РФ Обладатели российского диплома, как и другие категории граждан, претендующие на гражданство, не застрахованы от отказа, чаще всего из-за предоставления неправдивых сведений.

Получение гражданства рф студенту российского вуза

  • иностранные справки и сертификаты принимаются только при наличии апостиля.

Итак, получить гражданство РФ после окончания вуза можно на основании такого комплекта бумаг:

  1. Заявление.
  2. Паспорт.
  3. Регистрация по месту проживания.
  4. Фото.
  5. Квитанция с оплаченной пошлиной.
  6. Документ, на основании которого заявитель претендует на упрощенный порядок обретения российской гражданской принадлежности, а именно диплом об образовании, который соответствует требованиям, обозначенным выше.
  7. Трудовая книга, подтверждающая наличие у заявителя трехлетнего стажа работы.
  8. РВП или патент на работу.

Таким образом, с одной стороны стать россиянами студентам стало легче благодаря уменьшенному временному периоду от момента поступления до дня получения российского паспорта.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована