Курский, — область пережитков, известных уголовных деяний, которую мы имеем1 в виде имущественных преступлений, то увидите, что* схема сконструировала их не как покушение на право собственности, исходя при этом из основного положения, что в настоящее время распорядителем является государство в целом и вопрос соответственно и ставится»24. Формулируя наименование последней главы, Наркомюст исходил из ошибочного предположения, что личная собственность теряет всякое значение. Вместе с тем он, видимо, не учитывал всего значения общественной собственности и охраны ее от посягательств. Это оказалось и в проектах и в первой редакции УК 1922 г., который не уделил должного внимания охране государственной собственности, вследствие чего пришлось вскоре же после издания УК издать новеллы, усиливающие эту охрану (особенно ст. 180-а УК 1922 г.).

Очередность наследования по закону

Инфоinfo
Таким образом, Верховный суд РСФСР, во-первых, говорил о посягательствах не На основы нового правопорядка, а на основы советского строя, чем существенно уточнял понятие первой группы преступлений, а во-вторых, исключал из этой группы преступления, относимые к ней ст. 27 УК РСФСР 1922 г. по признаку особой опасности, выраженному в строении санкции по принципу указания минимального ее предела: «не ниже такого-то размера». Следует признать эту классификацию в основном . правильной. УК РСФСР 1922 г. устанавливал по очень многим статьям санкцию с указанием лишь низшего предела наказания, вследствие чего нарушался принцип выделения преступлений, направленных против основ советского строя: они как бы растворялись во множестве других преступлений, за которые назначалась названная санкция8.

Помимо того, деление, усвоенное ст.

Очередность наследования имущества и схема очереди наследников

Важноimportant
СУ №49, ст.330)]. — Опять же вспоминаем, какие цели считаются контрреволюционными. У меня возражений нет. 58-8. Совершение террористических актов, направленных против представителей советской власти или деятелей революционных рабочих и крестьянских организаций, и участие в выполнении таких актов, хотя бы и лицами, не принадлежащими к контрреволюционной организации влекут за собой меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)]. 58-9. Разрушение или повреждение с контрреволюционной целью взрывом, поджогом или другими способами железнодорожных или иных путей и средств сообщения, средств народной связи, водопровода, общественных складов и иных сооружений или государственного и общественного имущества, влечет за собой меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса.

[6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)]. 58-10.

Основное содержание закона о наследстве

Уклонение от призыва по мобилизации в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии и от дальнейших призывов для укомплектования Рабоче-Крестьянской Красной Армии в составе военного времени влечет за собой — лишение свободы на срок не ниже одного года, а для лиц начальствующего состава — не ниже двух лет, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, до высшей меры социальной защиты — расстрела, с конфискацией имущества. [10 января 1931 года (СУ N 5, ст.46)]. 193_11.

Израильское право — часто задаваемые вопросы — часть девятая

Однако Верховный трибунал вынес следующее определение: «Принимая во внимание общую неурегулированность и несогласованность действий всех государственных учреждений в их торговой деятельности в новом и трудном деле борьбы с частным капиталом в пределах допущенного советской властью свободного товарооборота, а также принципиального значения настоящего приговора, Трибунал определил настоящий приговор представить на окончательное утверждение Президиума ВЦИК»32 Президиум ВЦИК, признавая необходимым «скорейшую выработку законов о привлечении к суровой ответственности за спекуляцию, ажиотаж, вздувание цен, незаконный сговор торговцев в этих целях, а также за бесхозяйственность советских учреждений», поручил Наркомюсту выработать и внести в СНК проект декрета об уголовной ответственности за эти преступные деяния. Вместе с тем «ввиду отсутствия в момент совершения осужденными ..

Правила оформления недвижимости по наследству

Способствование незаконному переходу государственных границ, совершенное в виде промысла или должностными лицами, влечет за собой — лишение свободы на срок не ниже одного года. [6 июня 1927 года (СУ N 49, ст.330)]. 59_11. Нарушение Положения о монополии внешней торговли влечет за собой — лишение свободы на срок до десяти лет, с конфискацией всего или части имущества. [6 июня 1927 года (СУ N 49, ст.330)]. 59_12. Нарушение правил о валютных операциях влечет за собой — лишение свободы на срок до трех лет, с конфискацией всего или части имущества.
[6 июня 1927 года (СУ N 49, ст.330)]. 59_13. Недонесение о достоверно известных готовящихся или совершенных преступлениях, предусмотренных ст.ст.59_2, 59_3 и 59_8 настоящего Кодекса, влечет за собой — лишение свободы на срок до одного года. [6 июня 1927 года (СУ N 49, ст.330)]. Глава вторая Иные преступления против порядка управления 60.

Ufo-info-contact

Товарищ Сталин говорил: «Революционная законность первого периода нэпа обращалась своим острием главным образом против крайностей военного коммунизма, против «незаконных» конфискаций и поборов. «Она гарантировала частному хозяину, единоличнику, капиталисту сохранность их имущества при условии строжайшего соблюдения ими советских законов»6. Неприемлемость принятого проектом 1921 г. деления общественных отношений на две группы можно проиллюстрировать на простейшем примере. Если, например, в первый период нэпа вор украл у нэпмана часть имущества, то это не означало, что вор посягал на пережитки дореволюционного строя, сохранение которых вызывалось переходным временем.

Если же говорить о посягательствах на личность, на личную собственность трудящихся, то неприемлемость принятого проектом деления станет очевидной7. Уголовный кодекс 1922 г.

Отсс

Участие в работе лжекооперативных организаций лиц, заведомо знавших, что данная организация является лжекооперативной, и извлекавших из этого участия предпринимательскую прибыль или заведомо содействовавших сокрытию действительного характера названной организации, — лишение свободы на срок до двух лет или исправительно-трудовые работы на срок до одного года. [9 сентября 1929 года (СУ N 72, ст.705)]. 130. Расточение арендатором или уполномоченным юридического лица предоставленного ему по договору государственного или общественного имущества, — лишение свободы на срок не ниже шести месяцев с расторжением договора и конфискацией всего или части имущества. 131.

Фима жиганец

Срыв или повреждение печатей, наложенных по распоряжению власти с целью охранения определенных предметов или помещений, — исправительно-трудовые работы на срок до трех месяцев или штраф до трехсот рублей. 90. Самоуправство, т.е. самовольное, помимо установленной власти, осуществление кем-либо своего действительного или предполагаемого права, оспариваемого другим лицом, — исправительно-трудовые работы на срок до шести месяцев или штраф до пятисот рублей. 91. Участие в выборах в Советы и их съезды лица, не имеющего на то права, — исправительно-трудовые работы на срок до шести месяцев или штраф до пятисот рублей.
91_1. Воспрепятствование со стороны нанимателя в сельских местностях осуществлению лицами наемного труда принадлежащих им избирательных прав — исправительно-трудовые работы на срок до шести месяцев или штраф до пятисот рублей.

Морской кодекс

Лица, принявшие упомянутые в настоящей статье предметы, заведомо для них незаконно отчуждаемые, закладываемые либо передаваемые в пользование или на хранение, подлежат ответственности, как соучастники. 193_15. а) Нарушение уставных правил караульной или конвойной службы и изданных в развитие этих правил распоряжений влечет за собой — лишение свободы на срок до шести месяцев. б) То же деяние, при наличии смягчающих обстоятельств, влечет за собой — применение правил дисциплинарного устава Рабоче-Крестьянской Красной Армии. в) Нарушение уставных правил караульной службы, совершенное в караулах при складах оружия, огнестрельных припасов и взрывчатых веществ, а равно в иных караулах, имеющих особо важное государственное или военное значение, влечет за собой — лишение свободы на срок до трех лет. [15 января 1931 года (СУ N 5, ст.47)].

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована